Gazpacho De Remolacha Con Cuajada De Cabra

Gazpacho De Remolacha Con Cuajada De Cabra

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 patata pequeña (120 g)
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg de remolacha cruda, pelada y cortada en cubos
  • 250 ml caldo de verduras
  • 25 ml zumo de naranja sanguina
  • 1/4 cdta. de salsa de rábano picante
  • 75 ml salsa de tomate
  • 75 ml nata
  • 300 ml zumo de remolacha
  • Sal y pimienta

Para decorar:

  • 2 remolachas, peladas y lavadas
  • 125 g cuajada fresca de cabra 
  • 1 naranja sanguina
  • 40 g de patatas fritas de remolacha
  • 12 brotes de guisantes

Elaboración:

  1. Con el horno precalentado, hornear la patata a 200ºC en función ventilador hasta que esté blanda. Una vez que la patata se haya horneado, retirar la piel y reserva la carne de la patata.
  2. En una sartén grande, añadir el aceite de oliva, la cebolla picada y el ajo machacado. Saltear hasta que se dore. 
  3. Añadir la remolacha cortada en dados a la sartén y saltear. Incorporar el caldo de verduras, el zumo de naranja, el rábano picante y la patata previamente pelada y chafada común tenedor. Cocinar a fuego lento hasta que la remolacha esté blanda.
  4. Añadir la salsa de tomate, la nata y continuar cocinando a fuego lento durante otros 2 minutos.
  5. Incorporar el zumo de remolacha.
  6. Usando la batidora o el procesador de alimentos, triturar el contenido de la sartén hasta obtener una consistencia suave y homogénea. Pasar por un colador fino si es necesario. Si el gazpacho es demasiado espeso, añadir un poco más de zumo de remolacha para diluirlo.
  7. Enfriar en la nevera antes de servir. 

 
Para adornar

  1. Corta la remolacha con el disco de corte más fino de tu Procesador de alimentos.
  2. Pelar la naranja quitando el centro. Cortar en gajos y reservarla en su zumo.
  3. Servir el gazpacho de remolacha frío en cuencos.
  4. Añadir una cuchara de cuajada de cabra.
  5. Colocar la remolacha en rodajas finas, los gajos de naranja y las patatas fritas de remolacha encima del gazpacho. Esparcir con brotes de guisantes.

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