Hamburguesa De Cordero Y Berenjenas Con Salsa De Yogur

Hamburguesa De Cordero Y Berenjenas Con Salsa De Yogur

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de carne de cordero picada 
  • 1 cebolla entera - finamente picada
  • 3 dientes de ajo - machacados
  • 1 cdta. de escamas de chile
  • 1 cdta. de semillas de comino molido
  • Un puñado de perejil picado
  • 1 pizca de sal marina
  • 2 berenjenas  "rodajas de 1 cm de grosor"
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 manojo de hojas de menta fresca
  • 300 ml de yogur griego

Elaboración:

  1. Precalentar a 180°C las placas de parrilla de la Plancha & Grill.
  2. En un bol, mezclar la carne picada de cordero con la cebolla finamente picada, las hojuelas de chile, el comino molido, el ajo y el perejil. 
  3. Con la masa, hacer bolas, aplastarlas con la palma de la mano y guardarlas en la nevera mientras preparamos las berenjenas. 
  4. Cortar la berenjena en rodajas de 1,5 cm de grosor y sazonar al gusto con aceite de oliva, sal y pimienta.
  5. Colocar las hamburguesas de cordero y las rodajas de berenjena en la parrilla, cerrar la tapa y cocinar durante dos minutos.
  6. Retirar las hamburguesas, y dejar las berenjenas dos minutos más hasta que se doren.
  7. Picar las hojas de menta fresca y colocarlas junto con el yogur en un bol pequeño. Mezclar hasta conseguir una consistencia pastosa y exprimir el jugo de medio limón para obtener un sabor más picante.
  8. Para servir, preparar las hamburguesas al gusto y poner la salda de yogur y menta encima o a un lado para mojar.

Acompañar con pan tostado. 

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