Hamburguesa Vegetariana

Hamburguesa Vegetariana

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 x 400g de garbanzos de lata, escurridos con el líquido reservado
  • Un puñado de espinacas
  • 1/2 cebolla, cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 50 g de migas de pan
  • 1 cdta. de garam masala
  • 1 cdta. de polvo de chile picante
  • una pizca de copos de chile
  • 1/2 cdta. de pimentón ahumado
  • 1/4 cdta. de sal
  • Pimienta negra
  • 2 cdas. de semillas de sésamo
  • 1 cda. de semillas de sésamo negro
  • Aceite de oliva, para engrasar
  • 4 panes de hamburguesa integrales
  • 1 tomate grande, cortado en rodajas
  • 1 lechuga pequeña y redonda, en rodajas

Salsa Harissa:

  • 2 pimientos, cortados en trozos
  • 1 cda. de pasta harissa
  • Sal marina, para sazonar
  • Pimienta negra

Salsa Sriracha:

  • 3 cdas. de mayonesa vegetariana
  • 1 cda. de salsa sriracha 
  • 1 cdta. de jugo de limón  
  • 1 diente de ajo, rallado

Elaboración:

  1. Colocar los garbanzos escurridos, las espinacas, la cebolla, el ajo, el pan rallado, las especias, la sal y la pimienta en el bol grande de trabajo de tu Procesador de alimentos y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes. Raspar los lados del bol y agregar dos cucharadas del líquido de garbanzos reservado. Volver a mezclar, agregando dos cucharadas más hasta que se forme una pasta densa y consistente.
  2. Dividir la mezcla en cuatro y formar una bola con cada cuarto. Colocarlas las bolas en un recipiente y aplastarlas suavemente para darles forma de hamburguesa. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  3. Mientras las hamburguesas se enfrían, colocar la Plancha & Grill con las placas de parrilla y precalentar a 210°C. Mezclar en un bol los pimientos cortados en rodajas con la pasta harissa, la sal y la pimienta, asegurándote de que los pimientos estén bien cubiertos. Colocar los pimientos en la parrilla en posición abierta y cocinarlos durante 10-15 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que se hayan ablandado ligeramente y estén dorados por fuera.
  4. Sacar las hamburguesas de la nevera y esparcir las semillas de sésamo por la parte superior y por los lados, presionando suavemente con la palma de la mano. 
  5. Bajar la parrilla a 190°C, echar un chorrito de aceite de olvida en las placas, colocar  las hamburguesas, cerrar la tapa y cocinar durante 7-10 minutos hasta que se doren.
  6. Combinar todos los ingredientes de la salsa sriracha en un bol.
  7. Monta tu hamburguesa, cubriéndola con los pimientos asados y rociando la salsa por encima. 

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