Linguine con pesto de alcachofas

Linguine con pesto de alcachofas

Raciones 2
Tiempo de cocción: 20 minutos

Esta deliciosa receta fue creada por @kptncookapp.

Ingredientes:

  • 8 ramitas de tomillo fresco
  • 140 g de alcachofas en bote
  • 30 g de piñones
  • 30 g de queso pecorino
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 40 g de tomates secos en aceite
  • 200 g de pasta linguini
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que se doren.
  2. Preparar la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir parte del agua de la cocción.
  3. Mientras tanto, pelar y picar finamente la cebolla.
  4. Lavar los calabacines, cortarlos en cuartos a lo largo y en trozos pequeños.
  5. Calentar un poco de aceite en una sartén. Freír la cebolla y los calabacines a fuego medio durante unos 5 minutos. Sazonar con sal.
  6. Mientras tanto, poner los tomates escurridos en la Picadora Cuisinart Mini Prep Pro y triturarlos.
  7. Añadir los tomates triturados a la sartén, mezclar y freír durante otros 2 minutos.
  8. Mientras tanto, lavar el tomillo, sacudirlo para secarlo y arrancar las hojas.
  9. Limpiar la picadora y añadir los corazones de alcachofa escurridos, el tomillo, el pecorino, el ajo pelado, el vinagre de vino blanco, 2/3 de los piñones tostados y el aceite de oliva restante a la Picadora Cuisinart Mini Prep Pro y triturar hasta obtener una crema. Sazonar con sal y pimienta.
  10. Añadir el pesto, la pasta cocida y un poco de agua de cocción (aprox. 30 ml p.p.) a la sartén y mezclar bien. Calentar durante 2-3 minutos.
  11. Poner la pasta en un plato, decorar con los piñones restantes y un poco más de tomillo si se desea. Servir la pasta con sal y pimienta y disfrutar.