
Linguine con pesto de alcachofas
Raciones
2
Tiempo de cocción:
20 minutos
Esta deliciosa receta fue creada por @kptncookapp.
Ingredientes:
- 8 ramitas de tomillo fresco
- 140 g de alcachofas en bote
- 30 g de piñones
- 30 g de queso pecorino
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 40 g de tomates secos en aceite
- 200 g de pasta linguini
- 1 diente de ajo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
Elaboración:
- Tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que se doren.
- Preparar la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir parte del agua de la cocción.
- Mientras tanto, pelar y picar finamente la cebolla.
- Lavar los calabacines, cortarlos en cuartos a lo largo y en trozos pequeños.
- Calentar un poco de aceite en una sartén. Freír la cebolla y los calabacines a fuego medio durante unos 5 minutos. Sazonar con sal.
- Mientras tanto, poner los tomates escurridos en la Picadora Cuisinart Mini Prep Pro y triturarlos.
- Añadir los tomates triturados a la sartén, mezclar y freír durante otros 2 minutos.
- Mientras tanto, lavar el tomillo, sacudirlo para secarlo y arrancar las hojas.
- Limpiar la picadora y añadir los corazones de alcachofa escurridos, el tomillo, el pecorino, el ajo pelado, el vinagre de vino blanco, 2/3 de los piñones tostados y el aceite de oliva restante a la Picadora Cuisinart Mini Prep Pro y triturar hasta obtener una crema. Sazonar con sal y pimienta.
- Añadir el pesto, la pasta cocida y un poco de agua de cocción (aprox. 30 ml p.p.) a la sartén y mezclar bien. Calentar durante 2-3 minutos.
- Poner la pasta en un plato, decorar con los piñones restantes y un poco más de tomillo si se desea. Servir la pasta con sal y pimienta y disfrutar.