
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1 cdta. de cremor tártaro
- 1 cdta. de vinagre de vino blanco
- 225 g de azúcar extrafina
- 250 ml de nata batida
- 1 cda. de azúcar glass
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 4 - 6 mandarinas peladas
- Azúcar glass para espolvorear
Elaboración:
- Precalentar el horno a 140°C / 120°C ventilador.
- Forrar una bandeja con papel de horno. Dibujar un círculo de 23 cm en el papel de hornear, para ayudar a dimensionar tu pavlova.
- En un recipiente limpio y seco, utilizar la Batidora de Varillas Inalámbrica de Cuisinart para batir las claras de huevo, a VELOCIDAD 3 hasta que estén espumosas. Añadir el cremor tártaro y el vinagre de vino blanco. Aumentar a VELOCIDAD 5 y continuar batiendo hasta que las claras de huevo empiecen a formar picos rígidos.
- Poco a poco ir añadiendo el azúcar mientras se sigue batiendo. Cuando este brillante y suave, esparcir el merengue sobre el papel de horno, dejando la parte central más honda con la parte posterior de un cuchara.
- Hornear durante 70 minutos, hasta que el merengue esté ligeramente pegajoso en el medio y crujiente por fuera. Apagar el horno y dejar la puerta abierta para que el merengue se enfríe por completo.
- En un bol grande batir la nata, el azúcar glass y la esencia de vainilla a VELOCIDAD 1 hasta que estén bien mezclados. Aumentar a VELOCIDAD 5 hasta que se formen picos suaves.
- Poner la crema sobre el merengue, una vez frío, y decorar con las mandarinas.
- Espolvorear un poco de azúcar glass por encima antes de servir.