Rollitos De Repollo Con Cerdo Y Gambas

Rollitos De Repollo Con Cerdo Y Gambas

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:


Para el relleno: 

  • 6 cm de jengibre, pelado y picado finamente
  • 1 chalota, finamente picada
  • 1 cebolla tierna, en rodajas finas
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 75 g de alcachofa de Jerusalén, pelada y finamente picada (opcional)
  • 150 g de langostinos, pelados y cortados en trozos de 1 cm.
  • Una pizca de pimienta rosa o pimienta negra
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de sal

 
Para el rollito:

  • Repollo dulce, hojas de primavera o saboya o una selección de hojas de repollo
  • 40-50 Cebollino (entero)

Para la salsa:

  • 4 cdas. de salsa de soja
  • 4 cdas. de vinagre de vino de arroz integral
  • 4 cdas. de jarabe de arce
  • 2 cdtas. de salsa de chile (opcional)

Acompañamiento opcional: Arroz glutinoso con lentejas partidas (para 2 personas)

  • 10 cdas. de arroz glutinoso
  • 2 cdas. de lentejas rojas 
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar

Elaboración:

  1. Colocar 40-50 cebollinos enteros  (incluir extra por roturas) en la bandeja de acero inoxidable de la Vaporera Profesional, cocinar al vapor durante 3 minutos y reservar.
  2. En un bol pequeño, mezclar la salsa de soja, el vinagre, el jarabe de arce y la salsa de chile.
  3. En un bol grande, mezclar todos los ingredientes del relleno (excepto los langostinos). Una vez estén mezclados de forma homogénea, incorporar los langostinos.
  4. Cortar los tallos de las hojas de col y poner una cucharada del relleno en cada hoja. Enrollarlas hasta cerrar los rollitos y luego cortar los excesos de hojas.
  5. Coger un cebollino al vapor y utilizarlo como cinta para atar la hoja de col junto con el relleno.
  6. Cuando tengamos todos los rollitos, los cocinamos al vapor durante 5 minutos en tandas de doce unidades.  
  7. Como no tardan mucho en cocinarse, pueden prepararse con antelación y darles el ultimo toque de vapor cuando estén listos para comer.

Acompañamiento opcional: Arroz glutinoso con lentejas partidas

  1. Remojar las lentejas y el arroz glutinoso en agua caliente durante una hora aproximadamente, luego escurrirlo y verterlo en la bandeja de la vaporera.
  2. Sazonar con una pizca de sal y una pizca de azúcar y mezclar todo.
  3. Cocinar al vapor durante 15-20 minutos hasta que estén suaves y pegajosas. Utilizar la tapa del recipiente para mantenerlo caliente. Se puede volver a cocer al vapor durante un par de minutos para calentarlo.