Salsa De Tómate Básica

Salsa De Tómate Básica

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g tomate natural en lata
  • 20 g de albahaca fresca
  • 3 cdas. de vino blanco seco
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1/2 cdta. pimienta negra recién molida

Elaboración:

  1. Preparar el bol grande de tu procesador de alimentos con la  cuchilla de cortar/mezclar. Procesar la cebolla, el ajo y el orégano hasta que estén totalmente picados.
  2. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio, y agregar la mezcla de cebolla, ajo y orégano. Cocinar durante 5 minutos, hasta que se empiecen a dorar.
  3. Incorporar el tomate natural, la albahaca, el vino y los condimentos. Llevar a ebullición, tapar y reducir el fuego, cocinar a fuego lento durante 45-50 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar en la cacerola durante 10 minutos.
  4. Verter la salsa en el procesador de alimentos o utilizando la batidora de mano inalámbrica,  triturar la salsa para obtener una mezcla mas cremosa, suave y homogénea.