Tarta De Pistacho, Frangipane Y Albaricoque

Tarta De Pistacho, Frangipane Y Albaricoque

Ingredientes:

PARA LA MASA
  • 20 g de harina común
  • 50 g de azúcar molido
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en dados
  • 1 yema de huevo
  • 3-4 cdas. de agua fría
PARA EL RELLENO
  • 100 g de pistachos, sin cáscara y molidos
  • 25 g de almendras molidas
  • 25 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar molido
  • 2 huevos
  • 125 g de mermelada de albaricoque

Elaboración:

  1. Para la masa, mezclar la harina y el azúcar en un recipiente grande. Con la Batidora de Varillas Inalámbrica de Cuisinart, batir brevemente a VELOCIDAD 1. Incorporar la mantequilla y continuar batiendo. Aumentar a VELOCIDAD 3 y mezclar hasta que quede como migas . Añadir la yema de huevo, 3 cucharadas de agua y batir a VELOCIDAD 1, aumentando a VELOCIDAD 4 hasta que la mezcla quede compacta para formar una bola. Si la mezcla está seca, añadir la cucharada de agua restante.
  2. Retirar la masa del recipiente y amasar suavemente. Envolver la masa en film transparente y dejar enfriar durante 30 minutos como mínimo.
  3. Precalentar el horno a 180°C. Sacar la masa de la nevera, extenderla y forrar un molde redondo de 23 cm con una base extraíble.
  4. Perforar la base de la masa con un tenedor, forrarla con papel film y rellenarla con garbanzos de horno. Hornear durante unos 15 minutos hasta que la masa esté lista. Quitar los garbanzos y el film y volver a hornear durante unos 3 minutos para que se seque.
  5. En un recipiente, mezclar 75 g de pistachos molidos (reservar los 25 g restantes para la guarnición), almendras molidas y harina.
  6. Poner la mantequilla y el azúcar en un recipiente grande y batir a VELOCIDAD 1, aumentando a VELOCIDAD 5 y mezclando hasta que esté blanquecina y esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo a VELOCIDAD 1 hasta que todos los huevos estén bien incorporados.
  7. Manteniendo la VELOCIDAD 1, añadir con cuidado los ingredientes secos y mezclar hasta que se combinen.
  8. Esparcir la mermelada de albaricoque sobre la base de la masa, y luego cuidadosamente cubrir con el relleno de pistacho y frangipani. Espolvorear los pistachos que habiamos reservado y hornear durante aproximadamente 25 minutos o hasta que el relleno este hecho y la parte superior dorada.