CREMA DE BERENJENA ASADA

CREMA DE BERENJENA ASADA

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 3 cdas. de tahini
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1/2 cdta. de pimentón
  • Sal y pimienta negra
  • Cilantro fresco

Para acompañar:

Pan tostado, galletas saladas o crudités.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180°C /200°C en la posición ventilador y cortar la berenjena por la mitad de forma longitudinal. Poner la cara interior mirando hacia abajo en una bandeja de horno y asar durante unos 30 minutos hasta que esté tierna. Reposar hasta que se enfríe lo suficiente como para poder manipularla.
  2. Quitar la piel de la berenjena y añadir la carne de la berenjena en la Minipicadora. Añadir también el tahini, el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo, el pimentón y sazonar con sal y pimienta. Licuar hasta que quede cremoso, recogiendo con la espátula los excesos de berenjena que puedan quedar en las paredes del bol según sea necesario. Ajustar el sabor añadiendo pimentón, jugo de limón o sal y pimienta al gusto.
  3. Dejar enfriar durante una hora aproximadamente. Para la presentación, verterlo en un bol pequeño, añadir un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con cilantro picado y servir con pan tostado, galletas saladas o crudités.