Ensalada De Quinoa Y Batata

Ensalada De Quinoa Y Batata

Raciones 2 comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 120 g de semillas de quinoa blanca, roja y negra
  • 150 ml de agua
  • 200 g de batata pelada y cortada en dados
  • ½ cdta. de comino
  • 70 g de tallos de brócoli pequeños
  • 10 tomates cherry, cortados por la mitad
  • Hojas de 4 ramas de tomillo
  • Sal y pimienta recién molida

Para la salsa/vinagreta

  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • Jugo de 2 limones
  • 1 cdta. de jarabe de arce
  • Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

  1. Rellenar el deposito con el agua, poner la quinoa en la vaporera y tapar con la tapa. Programar el temporizador para 25 minutos y presionar el botón de inicio.
  2. Mezclar los dados de batata con el comino e incorporarlos en la vaporera junto con la quinoa cuando queden 10 minutos. Asegurar la tapa de vidrio y continuar con la cocción al vapor.
  3. Cuando queden 5 minutos en el temporizador, añadir el brócoli.
  4. Mientras los ingredientes se cocinan al vapor, batir los ingredientes del aderezo.
  5. Mezclar todos los ingredientes al vapor junto con los tomates cherry y las hojas de tomillo. Sazonar con sal y pimienta recién molida a gusto y rociar la ensalada de quinoa con el aderezo.