Filetes De Coliflor A La Parrilla

Filetes De Coliflor A La Parrilla

Raciones 2 comensales
Tiempo de preparación: 15 minutos

La coliflor es una fantástica verdura baja en carbohidratos repleta de vitaminas, minerales y fibra. Disfruta de estos filetes saludables y sabrosos como una alternativa rápida a la carne o como acompañamiento en tus comidas.

Ingredientes:

1 coliflor mediana

Especias para la salsa:

  • 1 nuez moscada pequeña
  • 4 cdtas. de pimienta negra en grano
  • 5 clavos de olor
  • ½ canela en rama
  • 4 cdtas. de comino
  • 3 cdtas. de cilantro
  • 1 cdta. de vainas de cardamomo
  • 6 cdta. de pimentón suave
  • 5 cdta. de aceite de oliva

Elaboración:

  1. Poner todas las especias en un molinillo de especias o en un mortero y triturar hasta que estén totalmente molidas.
  2. Mezclar las especias trituradas con el aceite de oliva para hacer una salsa líquida.
  3. Para preparar los filetes de coliflor, retirar las hojas de la coliflor (las hojas tiernas las puedes cortar en rodajas y cocinarlas junto con la coliflor). Recortar la base para que quede plana sobre una tabla. Cortar en rodajas de 2 cm aproximadamente.
  4. Poner las placas de la parrilla en la Plancha & Grill y precalentar a 200°C.
  5. Cubrir generosamente los filetes y las hojas de coliflor con la salsa de especias.
  6. Colocar los filetes de coliflor y las hojas en la parrilla caliente, cerrar la tapa para que se cocine por ambas caras y mantener durante 5 minutos a 200°C.