Helado De Chocolate Vegano

Helado De Chocolate Vegano

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos

Una maravillosa receta de @mrshollingsworths para todos los que buscan una alternativa sin lácteos pero con chocolate.

Ingredientes:

Para el helado:

  • 2L de leche de coco
  • 1/2 taza de jarabe de arce
  • 6 cdas. de cacao en polvo
  • Una pizca de sal del Himalaya

Sirope de chocolate caliente:

  • 2 cdas. de aceite de coco
  • 2 cdas. de leche de avena
  • 1/4 taza de jarabe de arce
  • 1/4 de taza de cacao en polvo

Opcional: Avellanas picadas para decorar

Elaboración:

  1. Poner el bol de pre-congelado en el congelador la noche anterior.
  2. Para hacer la mezcla de helado, mezclar los ingredientes en una batidora y batirlos bien durante unos 30 segundos ( Puedes utilizar batidora de mano inalámbrica 3 en 1 de Cuisinart ).
  3. Verter la mezcla en un recipiente hermético y refrigerarlo durante dos horas, ya que debe estar frío para que se congele correctamente.
  4. Verter la mezcla en la heladera, encender y dejarlo batiendo durante 15-20 minutos, hasta que obtenga textura de helado.
  5. Para el sirope, agregar los ingredientes en un bol y batirlos durante un minuto para que se mezclen. Pasarlos a una cacerola y calentar a fuego lento.

Servir el helado en un bol, rociar el sirope por encima y decorar con avellanas.