Pastel De Carne Con Puré De Patata

Pastel De Carne Con Puré De Patata

Raciones 4 comensales
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 400 g de carne para guisar, cortada en dados
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de harina
  • 150 g de champiñones
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de agua
  • 450 ml caldo de carne
  • 2 ramas de romero
  • 1 cdta. de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta negra recién molida

 

Para el Puré de patatas:

  • 1 kg de patatas
  • 100 ml leche semidesnatada
  • 30 g mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 160°C.
  2. Poner a calentar el aceite en una cacerola con tapa apta para horno. Enharinar los trozos de carne y agregar a la cacerola cuando el aceite este caliente. Cocinar a fuego medio alto para sellar la carne.
  3. Preparar el procesador de alimentos con el disco de rebanar mediano y cortar las zanahorias, las cebollas, el apio y los champiñones.
  4. Añadir las verduras a la cacerola junto con el ajo, el romero y la mostaza.
  5. Añadir el caldo y el agua, y luego sazonar al gusto. Remover para mezclar bien todos los ingredientes. Poner la tapa y meterlo en el horno durante 3 horas. Remover de vez en cuando para que no se pegue. Añadir un poco de agua si la mezcla se está secando.
  6. Mientras se va haciendo el relleno en el horno, preparamos el puré. Poner a hervir una cacerola con agua, sal y las patatas peladas. Hervir durante 15-20 minutos, hasta que las patatas estén blandas y luego escurrirlas
  7. Preparar el accesorio para hacer puré de la Batidora de mano inalámbrica 3 en 1 y procesar las patatas hervidas junto con la leche y la mantequilla hasta obtener una textura cremosa. Sazonar al gusto y reservar.
  8. Cuando hayan pasado tres horas, sacar la cacerola del horno y traspasar el guiso de carne a una bandeja para servir, apta para horno.
  9. Aumentar la temperatura del horno a 180°C.
  10. Cubrir el guiso de carne con el puré de patatas y ponerlo en el horno durante 30 minutos.
  11. El pastel estará listo cuando la parte superior esté dorada y el relleno burbujeante.

Sugerencias y consejos

Espolvorear queso rallado por la superficie del puré de patatas y gratinar en el horno durante 5 minutos.

Productos compatibles