Tortitas Con Moras Y Pistachos

Tortitas Con Moras Y Pistachos

Raciones 2 comensales
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 10 mins

Prueba una nueva combinación más saludable para tus tortitas con este toque de fruta y frutos secos. ¡Las moras y los pistachos son ricos en antioxidantes y combinados con yogur griego rico en calcio hacen el desayuno perfecto para empezar el día con energía!

Ingredientes:

  • 120 g de harina de fuerza tamizada
  • ½ cda. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 225 ml de leche
  • 1 huevo mediano
  • 15 g de mantequilla derretida
  • Mantequilla extra para engrasar la placa

Para Servir

  • Jarabe de arce o miel
  • 75 g de moras
  • 30 g de pistachos picados
  • 120 g de yogur griego

Elaboración:

  1. 1) Precalentar a 180°C las placas de plancha de la Plancha & Grill en posición abierta.
  2. Mezclar en un recipiente la harina de fuerza tamizada con la sal y el azúcar.
  3. Colocar la varilla de la batidora de mano 3 en 1, y en un recipiente separado, batir el huevo y la mantequilla. Mezclarlo poco a poco con la mezcla de harina y batirlo todo junto. Continuar batiendo e ir incorporando la leche.
  4. Engrasar ligeramente la plancha con la mantequilla.
  5. Usando 60vml de la mezcla por cada tortita, hacer 2 tortitas en cada lado de la plancha.
  6. Cocinar hasta que salgan burbujas en la masa o se doren, darles la vuelta y cocinar por el otro lado hasta que se doren. Repetir con la masa restante.
  7. Rociar con jarabe de arce y colocar las moras y los pistachos sobre las tortitas. Servir el yogur griego a un lado.